Carpaccio de crevettes à la vinaigrette de carotte

23 Mar

Changement de programme :

Comme je pensais avoir 2 convives de plus ce soir, j’ai changé mon menu.

D’autant plus que j’ai (encore – dirait ma moitié) investi dans un appareil INDISPENSABLE ! : le cuiseur à riz. Je le lorgnais depuis des semaines. Il m’avait été vanté par « la mouche » qui ne voir plus que par lui. Alors … j’ai craqué! Et du coup, ce soir au programme : risotto après une salade de crevettes à la vinaigrette de carotte.

Pour 4 personnes

  • grosses crevettes cuites
  • 1 pommes
  • 100 g de carottes
  • 10 g de beurre.
  • 2 cl de jus de carottes
  • 10 cl de court bouillon
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 2 cl d’huile d’olive
  • ½ citron confit
  • ciboulette
  • sel

Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les arroser de citron.

Détailler le citron confit en tous petits dés.

Laver les carottes. Les premières passeront dans la centrifugeuse pour avoir un bon jus. Éplucher les autres carottes et les couper en tronçons.

Faire fondre le beurre puis faire revenir les carottes. Ajouter le court bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Les mixer en mousseline.

Détendre la mousseline avec le le jus de carottes, ajouter le vinaigre et saler.

Fouetter en incorporant l’huile.

Disposer les grosses crevettes dans des coquilles ou de petites assiettes. Disperser les lamelles de pomme. Assaisonner de fleur de sel.

Napper de la vinaigrette.

Parsemer de dés de citron et de ciboulette.

Servir frais.

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