Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- Hommous maison
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 60 g d’olives noires
Faire tiédir les pois chiches dans leur eau de conservation.
Faire cuire les 2 poivrons à four chaud. Dès la sortie du four les envelopper de papier journal ou d’aluminium.
Réserver. Ouvrir le pipier et éplucher les poivrons.
Couper chacun en 2, épépiner et couper en lanières.
Faire chauffer la plancha ou le grill du four.
Découper les aubergines en rondelles et les faire précuire 10 minutes à la vapeur.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer la plancha ou la grille du four. Huiler la surface et déposer les légumes sur la plaque bien chaude. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Laisser cuire et griller un peu en remuant les légumes régulièrement. Poivrer
Mélanger les légumes tièdes dans un saladier. Ajouter quelques feuilles de basilic. Parsemer de fleur de sel et servir tiède, accompagnés du hommous.