Encore un plat familial qui manque à ce blog !. J’en arrive à ma demander si je n’ai pas perdu des posts lors de la migration de CanalBlog … J’ai du mal à croire que cet incontournable de ma cuisine soit absent.
Si je suis courageuse, je prépare les paupiettes mais c’est un peu galère. Parce que pour moi, les paupiettes de veau ce doit être avec … du veau. Farce y compris. Heureusement le marchand de surgelés Picard, en vend avec du veau de l’Aveyron, absolument délicieux.
Et pour changer des paupiettes en sauce à la crème, cette version italienne est plus de saison.
- 4 paupiettes de veau
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- Huile d’olive
- Vin blanc
- Olives noires
- 2 petites boîtes de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Basilic frais
Dans un premier temps, éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d’ail.
Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner (sel, poivre).
Une fois que les paupiettes sont dorées, les retirer de la sauteuse et à la place faire suer les oignons et l’ail haché (rajouter un peu d’huile si nécessaire).
Lorsque les oignons et l’ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.
Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence,basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes.
Arroser le tout de vin blanc (4 à 5 cuillères à soupe). Laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 minutes en ajoutant quelques olives noires après 15 minutes.
Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.
Version aux olives noires sans champignons