Ces deux bocaux d’asperges trainaient depuis un moment dans ma chaufferie. Et ce sera bientôt la, saison des asperges fraiches. Il fallait donc agir.
Le résultat est une entrée simple mais gouteuse.
- 2 bocaux d’asperges blanches
- 150 g de crème fraîche
- 3 gros œufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- un petit bouquet de ciboulette
- sel et poivre
- quelques pointes d’asperges pour la décoration
Faire préchauffer le four à 180°C
Bien égoutter les asperges sur du papier absorbant puis un torchon et les presser pour en extraire un maximum d’eau.
Dans un mixer puissant ou le bol du Thermomix mettre les asperges et mixer 30 secondes (vitesse 6 au Thermomix). Ajouter alors les œufs entiers, la crème fraîche, du sel et du poivre. Saupoudrer la maïzena et mixer encore 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Bien égoutter les asperges sur du papier absorbant puis un torchon et les presser pour en extraire un maximum d’eau.
Dans un mixer puissant ou le bol du Thermomix mettre les asperges et mixer 30 secondes (vitesse 6 au Thermomix). Ajouter alors les œufs entiers, la crème fraîche, du sel et du poivre. Saupoudrer la maïzena et mixer encore 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Ciseler et ajouter la ciboulette à l’appareil.
Beurrer et fariner légèrement (à moins d’utiliser des moules silicone ou de graisser à la bombe) un moule de 6 empreintes à muffins et y verser la préparation.
Enfourner au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
Servir à température ambiante avec une sauce hollandaise ou une crème fleurette agrémentée d’un filet de citron et d’herbes fraiches.
Beurrer et fariner légèrement (à moins d’utiliser des moules silicone ou de graisser à la bombe) un moule de 6 empreintes à muffins et y verser la préparation.
Enfourner au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
Servir à température ambiante avec une sauce hollandaise ou une crème fleurette agrémentée d’un filet de citron et d’herbes fraiches.
recette pour combien de personnes ?
J’indique dans le déroulé de la recette que je remplis 6 empreintes à muffins. Suivant la taille de vos moules vous obtenez 4 à 6 parts. Bonne soirée
hum, je note ta recette ! peux-tu me donner la contenance de tes bocaux ? MERCI
Deux bocaux de grandes asperges blanches (environ 15 par bocal. Bien égouttées et séchées dans du papier absorbant.
Merci de ta visite et bonne cuisine