C’est un des cakes les plus croustillants que j’aie préparé. Et tellement bon, avec une salade un peu relevée.
- 180 g de farine
- 2 œufs – 1 jaune
- 20 cl de lait
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- 80 g de chorizo
- 80 g de figues sèches
- Sel, poivre du moulin
- Un demi sachet de levure chimique
- 10 g de beurre
Faire préchauffer le four à 200°.
Beurrer et fariner un moule à cake d’une vingtaine de centimètres.
Couper les figues en petits morceaux et le le chorizo en petits dés.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Dans le bol du robot ou un cul de poule, fouetter les œufs, les jaunes, le lait et l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.
Verser la farine en pluie sur cet appareil.
Incorporer le chorizo et les figues.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et faire cuire le cake environ 35 minutes.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.