Une invitation impromptue, alors je fouine dans mes favoris. Et j’ai justement les petits suisses et les framboises du jardin qui vont bien. Ce sera donc une recette de Choupette
1 heure plus tard :
Préparation : 15 minutes
Cuisson 45 minutes
pour 6 à 8 personnes :
- 500 g de petits-suisses
- 150 g de chocolat blanc
- 300 g de framboises
- 100 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (remplacés pour mon compte par 90 g de sucre de bouleau et 1 c. à soupe d’extrait de vanille)
- 1/2 citron
- 2 œufs
- 60 g de maïzena
- 30 g de farine
- Beurre pour le moule
Faire préchauffer le four à 180°.
Hacher le chocolat blanc. J’ai utilisé le Thermomix
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les petits-suisses et le jus du demi-citron, mélanger puis saupoudrer de la maïzena et la farine tamisées. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter le chocolat blanc et les framboises, mélanger délicatement et verser dans un moule beurré.
Enfourner pour 45 minutes à 1 h. Vérifier la juste cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce fut un succès. Je n’ai pas eu le temps de faire de photo avant et il s’en est fallu de peu que je n’aie pas de photo du tout.
J’ai bien pensé à la soeur de l’impromptue.
L’impromptue s’est régalée et parle à tout le monde de cette recette…
Encore une recette que j’avais oubliée, heureusement que tu es là pour un piqûre de rappel! Merci pour le clin d’œil!
très sympa !
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine d’août sur le thème « pique-nique sucré » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !