Moelleux aux framboises et chocolat blanc

2 Juil

Une invitation impromptue, alors je fouine dans mes favoris. Et j’ai justement les petits suisses et les framboises du jardin qui vont bien. Ce sera donc une recette de Choupette

1 heure plus tard :

Préparation : 15 minutes
Cuisson 45 minutes

pour 6 à 8 personnes :

  • 500 g de petits-suisses
  • 150 g de chocolat blanc
  • 300 g de framboises
  • 100 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (remplacés pour mon compte par 90 g de sucre de bouleau et 1 c. à soupe d’extrait de vanille)
  • 1/2 citron
  • 2 œufs
  • 60 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • Beurre pour le moule

Faire préchauffer le four à 180°.

Hacher le chocolat blanc. J’ai utilisé le Thermomix 

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les petits-suisses et le jus du demi-citron, mélanger puis saupoudrer de la maïzena et la farine tamisées. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter le chocolat blanc et les framboises, mélanger délicatement et verser dans un moule beurré.
Enfourner pour 45 minutes à 1 h. Vérifier la juste cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser refroidir avant de déguster.

Ce fut un succès. Je n’ai pas eu le temps de faire de photo avant et il s’en est fallu de peu que je n’aie pas de photo du tout.

4 Replies to “Moelleux aux framboises et chocolat blanc

Répondre à cuisinedetantine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.