Un plat de bistrot. Lyonnais en plus ! Cela n’est pas pour me déplaire. Il suffit de trouver le bon saucisson à cuire traditionnel de cette région. Avec pistaches ou truffe, c’est même un plat de luxe.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 34 minutes
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 saucisson de Lyon frais à cuire
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de vin rouge (Beaujolais)
- 1 oignon
- 1 c.à soupe de Maïzena
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- sel et poivre
Éplucher l’oignon et le couper en deux dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 5.
Ajouter le beurre et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.
Ajouter le vin, le cube de bouillon , le sel et le poivre .
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Mettre dans le Varoma le saucisson entier non piqué et les pomme de terre autour. Régler 30 à 35 minutes – Varoma – vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, déposer le Varoma sur un plat de service et réserver au chaud.
Ajouter la Maïzena dans le bol et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.
Servir le saucisson en rondelles épaisses nappées de sauce avec les pomme de terre autour.