Saucisson de Lyon à la beaujolaise

22 Mar

Un plat de bistrot. Lyonnais en plus ! Cela n’est pas pour me déplaire. Il suffit de trouver le bon saucisson à cuire traditionnel de cette région. Avec pistaches ou truffe, c’est même un plat de luxe.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 34 minutes

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 saucisson de Lyon frais à cuire
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de vin rouge (Beaujolais)
  • 1 oignon
  • 1 c.à soupe de Maïzena
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel et poivre

Éplucher l’oignon et le couper en deux dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 5.

Ajouter le beurre et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.

Ajouter le vin, le cube de bouillon , le sel et le poivre .

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

Mettre dans le Varoma le saucisson entier non piqué et les pomme de terre autour. Régler 30 à 35 minutes – Varoma – vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, déposer le Varoma sur un plat de service et réserver au chaud.

Ajouter la Maïzena dans le bol et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.

Servir le saucisson en rondelles épaisses nappées de sauce avec  les pomme de terre autour.

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