C’est en lisant l’arrivée prochaine du nouveau livre de Pascale de c’est moi qui l’ait fait, que j’ai eu envie de redécouvrir son ancien tout petit livre rempli de gourmandises.
Seul bémol, je dois encore me contenter de mon mini four ce qui réduit les possibilités. Donc, exit les cookies – ce sera mon premier test après réparation de mon four – et va pour des muffins.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel.
- 150 g de chocolat blanc
- 75 g de pépites de nougatine
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
pour 18 muffins :
Faire préchauffer le four à 180°. (Th. 6)
Beurrer éventuellement les moules ou les garnir de caissettes en papier.
Utiliser des pépites de chocolat blanc ou comme moi, couper au couteau des pistoles de couverture ivoire (Valrhona).
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel, le chocolat et la nougatine. Mélanger à la fourchette.
Dans un autre bol ou celui du robot muni d’un batteur plat, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu. Verser les ingrédients secs et mélanger grossièrement.
Verser dans les moules aux 3/4 de la hauteur et mettre au four 25 minutes.
Au sortir du four, laisser tiédir les muffins puis les démouler sur une grille.
Il ne reste qu’à préparer une petite boisson chaude pour un goûter parfait.
Ça me donne aussi envie de découvrir ce nouveau livre.
ah je l’ai le nouveau livre illustré mais ce que je n’ai pas en ce moment malheureusement c’est le temps dur dur !
Ce duo doit être top. J’aime beaucoup les recettes de Pascale simples et délicieuses !
Justement il y a peu j’ai refeuilleter ce petit livre de Pascale, livre qui avait fait un tabac dans la blogosphère à l’époque.