Cake aux carambars

1 Fév

Rien de voir le nom de ce caramel mythique, je suis en transe. Alors pas question de zapper ce cake simplissime et régressif à souhait.

Pour un moule à cake :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 20 Carambars
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pincées de fleur de sel

Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu’à obtention d’un caramel fluide.

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un cul de poule ou le bol du robot, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et bien incorporer.

Verser dans le moule,  éventuellement beurré.

Enfourner pour 40 minutes environ. C’est cuit lorsque la lame du couteau plantée au centre ressort bien propre.

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, j’ai même pu vérifier qu’il se conserve plusieurs jours bien emballé.

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