Saint-Jacques rôties au jambon de Parme

11 Nov
Une recette toute simple vue dans ELLE A TABLE. Elle ne paye pas de mine mais donne un plat très chouette déclinable en amuse bouche, entrée ou plat.
 
Pour 6 personnes :
  • 18 à 24 noix de saint-jacques selon qu’on sert une entrée ou un plat.
  • 2 tranches de jambon de Parme fines
  • 2 gousses d’ail
  • brins de persil plat
  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 1 morceau de beurre
  • poivre blanc du moulin
  • huile d’olive
Allumer le four sur thermostat 7/210°.
Huiler légèrement 6 petits plats à four ou des coquilles Saint Jacques bien nettoyées.
Disposer dessus les noix de saint-jacques. Saler, poivrer.

Mixer finement l’ail, le pain, le persil, le beurre, le jambon. Étaler ce petit hachis sur les noix, arroser d’un mince filet d’huile d’olive, saler, poivrer et faire rôtir au four pendant 8 minutes environ.

Servir aussitôt.

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