rillettes de sardines et ses crackers au sésame

12 Oct

Vite une petite entrée …

Qui pourrait faire amuse-bouche pour l’apéro

Avec un petit verre de vin blanc sec …

pour 4 portions :

les rillettes :

  • 1 boite de filets de sardine au citron
  • 15 g de Philadelphia nature (ou fromage frais)
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • citron

Égoutter les sardines en gardant le jus citronné.

Dans un bol écraser les sardine avec le fromage frais et les épices avec une fourchette. Rectifier la texture avec tout ou partie du jus réservé.

Former des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer sur des coupelles. Couvrir d’une feuille de persil et d’un petit quartier de citron.

Les tuiles au sésame :

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame doré

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un bol verser le blanc d’œuf et fouetter à la fourchette. Dès que le blanc mousse, verser la farine et fouetter énergiquement jusqu’à disparition des grumeaux. Terminer en incorporant le beurre. Ajouter le sésame.

Préparer une tôle à pâtisserie et étaler des cuillerées de pâte (1 petite c. à soupe par tuile).

Enfourner pour quelques minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées.

Laisser refroidir.

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