Piquée chez Mercotte et comme d’hab, pas déçue un brin.
- 75 g de sucre glace
- 140 g de beurre à température ambiante
- 25 g d’amandes en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 1 œuf,
- 250 g de farine,
- zeste d’un citron.
Dans le bol du robot muni de sa feuille (batteur plat) mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et le zeste. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Dès que le mélange est homogène, débarrasser sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir d’une seconde feuille et aplatir au rouleau.
Pré-découper la pâte à la dimension des fonds de tarte puis des bandes pour les côtés.
Réserver quelques minutes au congélateur.
Il suffit ensuite de déposer le fond sur le moule et les bandes sur les bords et on obtient une tarte superbe, qu’il ne reste plus qu’à garnir.
elle est aussi très proche de celle de conticini et michalak. le secret sucre glace et poudre d’amandes
pas déçue ? ouf …..
erreur corrigée. Merci Rosine
Moi aussi je prends la recette de Pierre Hermé pour la pâte sucrée. J’en fais 1.2 kg et je congèle de quoi faire trois tartes! Elle est vraiment extra! hélas, je n’ai que trop peu de groseilles dans mon jardin, l’année prochaine peut-être!
Très bonne recette, mais il y a une erreur dans la quantité de beurre…