Salade Caesar

24 Jan

Je m’agaçais de lire souvent cette recette que je trouvais sans intérêt. Puis il y a quelques semaines, par défaut c’est la salade que j’ai choisie dans une brasserie et ce fut … une révélation. Absolument tout les goûts que j’adore.

Et comme il n’y a que les ânes qui ne se trompent pas …

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  • 1 belle salade romaine
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 100 gr de parmesan frais
  • 2 tranches de pain
  • lardons de bacon

La sauce :

  • Huile de colza
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou de fromage blanc)
  • poivre, sel.
  • Facultatif: 1 cuillère à café de pâte d’anchois.

Laver, essorer la salade et la détailler en grandes feuilles. Répartir dans 4 petits saladiers
ou assiettes.

Faire chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les  tranches de pain quelques minutes, pour qu’ils soient bien dorés. Découper ces tranches en petits croûtons.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Avec un économe, tailler des lamelles de parmesan.
Sur la salade, déposer les morceaux de poulet, les lardons, les croûtons et le parmesan.

Versez la sauce sur la salade ou à part .

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