Pour 4 personnes :
- 4 filets d’eglefin
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- huile d’olive
- 100 g de chorizo
- 1 gousse d’ail
- 150 g de tomates cerises
Cuire les pommes de terre nouvelles 15 minutes à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les couper en rondelles épaisses.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir le chorizo en tranches. Ajouter les pommes de terre et la gousse d’ail hachée. Faire dorer en remuant doucement. Dès qu’elles sont colorées, ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Saler, poivrer et cuire 5 minutes.
Saler et poivrer les filets d’églefin. Cuire à la poêle 2-3 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur, dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Placer les pommes de terre sur les assiettes, garnir d’un filet de poisson et de persil ciselé.
Servir vite.
J’ai préféré une cuisson du poisson à la vapeur. Et c’est aussi très bon.