La crème dessert est un classique des préparations Thermomix. C’est si rapide à préparer. L’originalité réside dans les parfums qu’on peut utiliser. En bonne pistache addict, la saveur était toute trouvée et j’ai juste ajouté un brin de croustillant avec du pralin.
- 1/2 litre de lait
- 30 g de maïzena
- 75 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de pâte à pistache (en fait la valeur de 2 cubes, puisque je congèle ma pâte de pistache dans des bacs à glaçons)
- 50 g de pralin
Verser dans le bol le lait, la maïzena, et le sucre.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Ajouter la pâte de pistache encore congelée.
Programmer 12 minutes à 90° – vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes vitesse 3.
Terminer en versant 40 g de pralin et faire tourner 10 secondes vitesse 2.
Verser la crème dans de petits pots et après refroidissement mettre au frigo au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer du pralin restant.
hum
sympa !! par contre faut que tu m’explique ta pate de pistache
Miam…c’est doux aussi comme dessert ça ! Un délice !
ca a l’aire tres bon
Un petit délice bien crémeux, et sans oeuf !