Crème dessert pistache- pralin

5 Nov

La crème dessert est un classique des préparations Thermomix. C’est si rapide à préparer. L’originalité réside dans les parfums qu’on peut utiliser. En bonne pistache addict, la saveur était toute trouvée et j’ai juste ajouté un brin de croustillant avec du pralin.

  • 1/2 litre de lait
  • 30 g de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de pâte à pistache (en fait la valeur de 2 cubes, puisque je congèle ma pâte de pistache dans des bacs à glaçons)
  • 50 g de pralin

Verser dans le bol le lait, la maïzena, et  le sucre.

Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.

Ajouter la pâte de pistache encore congelée.

Programmer 12 minutes à 90° – vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes vitesse 3.

Terminer en versant 40 g de pralin et faire tourner 10 secondes vitesse 2.
Verser  la crème dans de petits pots et après refroidissement mettre au frigo au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer du pralin restant.

         

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