Voilà longtemps à mon gout que je n’ai pas préparé de nouveau cake. Celui-ci n’a pas fait long feu et à été très apprécié du Garçon, ce qui est presque un exploit tant il est méfiant de nouveautés.
Au résultat un cake peu sucré, très doux.
- 2 œufs
- 160 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 50 g de pralin
- 100 g de pépites de chocolat noir
Faire préchauffer le four à 180°C (th 6)
Dans un saladier ou le bol du robot muni de sa feuille, travailler es œufs et le sucre. jusqu’à blanchiement. Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Bien mélanger l’ensemble. Incorporer l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter délicatement le pralin et terminer en incorporant les pépites de chocolat à la maryse.
Verser le tout dans un moule (beurré et fariné à défaut de silicone) et mettre au four pendant 45 min.
Nous l’avons entamé tiède et cela valait bien une version refroidie …
Moi aussi j’adore le pralin et le chocolat, et les enfants aussi !
j’en ai déjà fait un qui ressemble à celui-ci, un vrai régal!!!
toujouts paprécie au gouter ou pour moi dès le matin!
je sens que j’ai faim
choco/pralin, ça doit être délicieux…
Pralin et chocolat deux ingrédients que j’adore, alors….
Il a l’air délicieux !
Ca doit être très bon!
Un cake qui serait bien apprécié des enfants lors d’un prochain gouter ! Les pépites de chocolat sont très alléchantes !
Le garçon serait vraiment bien difficile s’il n’avait pas apprécié ce cake!! )