Cake au pralin et pépites de chocolat

30 Sep

Voilà longtemps à mon gout que je n’ai pas préparé de nouveau cake. Celui-ci n’a pas fait long feu et à été très apprécié du Garçon, ce qui est presque un exploit tant il est méfiant de nouveautés.
Au résultat un cake peu sucré, très doux.

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 50 g de pralin
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Faire préchauffer le four à 180°C (th 6)

Dans un saladier ou le bol du robot muni de sa feuille, travailler es œufs et le sucre. jusqu’à blanchiement. Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Bien mélanger l’ensemble. Incorporer l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter délicatement le  pralin et terminer en incorporant les pépites de chocolat à la maryse.

Verser le tout dans un moule (beurré et fariné à défaut de silicone) et mettre au four pendant 45 min.

Nous l’avons entamé tiède et cela valait bien une version refroidie …

10 Replies to “Cake au pralin et pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *