J’aurais pu garder ce dessert en réserve pour la saison des figues. Mais le congélateur déborde et je ne pourrais pas attendre la fin de l’été.
Préchauffer le four à 180°.
Presser le citron, mettre les raisins à gonfler dans le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la maïzena, la farine et la levure, bien mélanger.
Coupez les figues en quartiers.
Verser la pâte dans un moule à manqué, ajouter les figues et les raisins.
Saupoudrer de sucre et mettre à cuire 35 min.
J’ai rajouté un peu de sucre vanillé et un petit moment sous le grill du four : doré à souhait !
Au final, le gâteau est agréable, mais aurait mérité des figues confites plus que des surgelées. Je suis punie de n’avoir pas su attendre !
salut
très beau gateau, et en plus j’adore les gateau a la ricota.. miam, merci a bientot
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figues ricotta…tiens c’est intéressant ça..;je note !
Un vrai délice ce gâteau…je craque complètement!
Je laisse les épinards de la veille et je prends deux parts de ce délice! Bises
je mets de côté jusqu’à ce que j’ai de la ricotta!
Que dire ??? … je craque !
Il est bien gourmand avec les figues !
Oh oui moi je vais attendre la saison des figues mais je suis drôlement impatiente, c’est mon fruit préféré et j’adore le mélange avec la ricotta!
Un gâteau fait pour moi tant j’aime les figues et la ricotta!
Il est certain que les figues ce n’est pas la saison mais comme tu les as congelées toi-même tu es pardonnée !
c’est ça qui est pratique avec le congel, assouvir ses envies hors saison !!
vivement les figues du jardin!!!! pour tester ce fabuleux gâteau!
j’adore les gâteau à la ricotta…
Quel beau gâteau ! Bravo !
Bisous
J’ai moi aussi pas mal de figues encore au congélateur, alors ta recette m’interesse et elle m’a l’air très sympatique!! Merci!