Filet mignon de porc aux courgettes

6 Août

Encore un bout de papier qui traine depuis des années dans un classeur. Il attendait son heure de gloire, histoire de passer à la postérité. Et il était temps car bientôt il aurait été illisible. Même la photo ne racontait plus vraiment la recette. J’ai du faire mes propres clichés :

Pour 4 personnes :

Préparation: 20 mn

  • 1 filet mignon de porc (ou 2 petits)
  • 4 petites courgettes
  • 60 g de raisins secs
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre (ou margarine)
  • cannelle
  • sel, poivre

Éplucher partiellement les courgettes, c’est à dire en laissant une bande de vert une fois sur deux. Les couper ensuite en tronçons de 5 cm de longueur.

Faire revenir les filets mignons en cocotte dans le mélange d’huile d’olive et de beurre. Lorsque les mor­ceaux sont bien dorés, ajouter les courgettes, l’ail écrasé, les raisins secs, le bouquet garni, le bouillon de volaille. Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle.

Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux.

Pour servir, découper les filets mignons en tranches très fines. Dresser sur un grand plat entourés de la garni­ture de courgettes et des raisins après avoir retiré le bouquet garni.

Des bout de papier qui triaient : j’en ai encore des centaines à proposer …

10 Replies to “Filet mignon de porc aux courgettes

  1. je fais et je refais
    j’ai eu cette recette ds 1 magazine pages cuisine.je le refais toujours 1 régal.et je fais de la semoule pour couscous avec .les enfants adorent.moi aussi.

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