Encore un bout de papier qui traine depuis des années dans un classeur. Il attendait son heure de gloire, histoire de passer à la postérité. Et il était temps car bientôt il aurait été illisible. Même la photo ne racontait plus vraiment la recette. J’ai du faire mes propres clichés :
Pour 4 personnes :
Préparation: 20 mn
- 1 filet mignon de porc (ou 2 petits)
- 4 petites courgettes
- 60 g de raisins secs
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre (ou margarine)
- cannelle
- sel, poivre
Éplucher partiellement les courgettes, c’est à dire en laissant une bande de vert une fois sur deux. Les couper ensuite en tronçons de 5 cm de longueur.
Faire revenir les filets mignons en cocotte dans le mélange d’huile d’olive et de beurre. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter les courgettes, l’ail écrasé, les raisins secs, le bouquet garni, le bouillon de volaille. Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle.
Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux.
Pour servir, découper les filets mignons en tranches très fines. Dresser sur un grand plat entourés de la garniture de courgettes et des raisins après avoir retiré le bouquet garni.
Des bout de papier qui triaient : j’en ai encore des centaines à proposer …
DE- LI -CIEUX
Je connais cette recette par une amie et c’est un délice. Les courgettes ont un goût sublime.
je fais et je refais
j’ai eu cette recette ds 1 magazine pages cuisine.je le refais toujours 1 régal.et je fais de la semoule pour couscous avec .les enfants adorent.moi aussi.
Le filet mignon, un de mes morceaux préférés à cuisiner dans le cochon même si on le sait dans le cochon tout est bon!
Un beau plat qui doit être très bon, et en plus, j’adore le filet mignon et les courgettes… Biz. Véro
beau plat! j’arrive! biises micky
Filet mignon et courgettes, voilà une bonne façon de cuisiner le filet mignon en été…
Cette recette mérite de participer à notre concours Courge Jet Set !!!
j’adore le filet mignon… Bonne idée d’accompagnement…
Cette recette me paraît délicieuse, bises, à bientôt!
Je craque pour le filet mignon, ce plat me convient parfaitement
Hum ça semble excellent!