Episode 2 :
A la recherche de la recette idéale avec du fromage blanc, je tâtonne. Mais aujourd’hui, c’est très réussi. En fait j’ai rajouté des framboises et je mangerais n’importe quoi pour peu qu’il y ait des framboises. Et je ne suis pas la seule.
pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de graines de vanille
- 400 g de fromage blanc
- 40 g de maïzena
- framboises surgelées ou 250 à 300 g de fraîches
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille liquide jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le fromage blanc puis saupoudrer de la maïzena et battre encore pour homogénéiser.
Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la préparation à la spatule.
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué (graissé si besoin) et couvrir de framboises, puis rajouter le reste de la préparation par dessus.
Enfourner pour 25 minutes.
Finalement encore assez light : 120 calories par personne.
j’adore ce gateau, il est super
Miam, j’en veux!! Avec des framboises en plus. Bonne continuation et n’hésites pas à venir faire un tour sur mn blog.
miam
bon je n’ai pas de framboises, donc je reste sur ma faim…
je suis partante pour cette jolie recette light. La précédente me plait également beaucoup. Merci. Je vais faire ça très vite.
Chrys
Non tu n’es pas la seule, je raffole des framboises!
Je sens que je vais le tester aussi, continue à nous faire profiter de tes ‘tites recettes
Sluuurp. Ca on fait souvent : en version ramequins individuels, ça gonfle style soufflé, par contre ça retombe aussi vite que ça ne monte, il faut servir vite vite ! Et puis c’est léger … Et digeste !
Bises