Saga fromage blanc : le même moins light

22 Avr

Episode 2 :

A la recherche de la recette idéale avec du fromage blanc, je tâtonne. Mais aujourd’hui, c’est très réussi. En fait j’ai rajouté des framboises et je mangerais n’importe quoi pour peu qu’il y ait des framboises. Et je ne suis pas la seule.

pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de graines de vanille
  • 400 g de fromage blanc
  • 40 g de maïzena
  • framboises surgelées ou 250 à 300 g  de fraîches

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille liquide jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le fromage blanc puis saupoudrer de la maïzena et battre encore pour homogénéiser.

Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la préparation à la spatule.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué (graissé si besoin) et couvrir de framboises, puis rajouter le reste de la préparation par dessus.

Enfourner pour 25 minutes.

Finalement encore assez light : 120 calories par personne.

7 Replies to “Saga fromage blanc : le même moins light

  1. Sluuurp. Ca on fait souvent : en version ramequins individuels, ça gonfle style soufflé, par contre ça retombe aussi vite que ça ne monte, il faut servir vite vite ! Et puis c’est léger … Et digeste !
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.