Cheese-cake simplissime et gourmandissime

13 Avr

Pas de complication et pourtant la réussite est bien là.

  • 250 g de spéculos
  • 125 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage nature à tartiner (Leader Price ou Philadelphia)
  • 125 g de crème fraîche épaisse  allégée
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1/2 pot de confipure (Hero)
  • quelques fruits rouges pour la décoration.

Faire préchauffer le four à 180°.

Couper les gâteaux en morceaux, et les mettre dans le bol d’un robot puis mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.
Verser dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Étaler cette pâte dans le fond d’un moule à charnière avec une grande cuillère et faire légèrement remonter les bords.
Réservez au frais.

Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique le fromage et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, les œufs légèrement battus et mélanger jusqu’à obtenir un appareil crémeux.

Verser dans le moule, sur la pâte durcie.

Enfourner et laisser  cuire pendant 40 min environ. ( le dessus commence à peine à dorer.
Laissez reposer le cheesecake hors du four
Mettre au réfrigérateur quelques heures,  la nuit c’est idéal..

Juste avant de servir, démouler le cheesecake. Couvrir de la purée de fruit et décorer des fruits frais.

12 Replies to “Cheese-cake simplissime et gourmandissime

  1. J’en prendrais bien une belle part de ce beau cheesecake. Il faut que j’avoue tout de même : j’adore ça, à la maison, on a vraiment un gros faible pour ce dessert qui se mange comme un rien !
    Bises et bon dimanche

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