Des années que je prépare ce cake avec une boite de conserve, les jours ou il faut aller vite.
Aujourd’hui, changement de tactique : des légumes frais et différents.
- 300 g de carottes
- 300 g de haricots plats
- 300 g de fleurettes de brocolis
- 6 œufs
- 60 g de crème allégé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 ou 2 c. à café de curry
- sel, poivre
Éplucher les carottes, les couper en tout petits dés et les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.
Couper les haricots en tronçons et faire cuire de même. Idem pour les brocolis.
Laisser refroidir tous les légumes.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre.
Verser les légumes mélangés dans un moule à cake, beurré si besoin. Verser l’appareil aux œufs et mettre cuire à four chaud (180°) 40 minutes environ.
Déguster de suite ou froid.
En temps normal, je sers avec un coulis de tomates tiède, mais là, la petite pointe de curry se suffit à elle-même.
TOTAL : 1300 calories environ pour un cake de 1 kg soit 260 calories pour 3 belles tranches de 200 g au total.
Tes cakes sont exquis !!!
il est superbe! biises micky
ON peut se faire plaisir sans n mangeant équilibré et léger – ton cake en est la preuve!
J’ai fait aussi un dérapage hier
Il y a tout ce que j’aime dans ce flan-cake : finalement, l’équilibre alimentaire n’a que du bon gredine, on se fait plaisir avec de jolies couleurs, et de super saveurs Bises,
j’aime bien les légumes que tu as mis dans ton cake, une recette à faire rapidement avec coulis de tomates. Très appétissant
une bonne idée pratique ce petit cake!
Une bonne idée rapide pour un cake qui doit être bien bon.
Un cake qui me plait et qui est light. Je copie ta recette. Il a de très belles couleurs.
Bisous, Doria
Génial ce cake sur une belle table sous parasol ! Je retiens bien vite car les beaux jours vont arriver.
bises
Chrys
Ton cake fait vraiment envie. Léger et appétissant, il est parfait!
Jolie cette terrine de légumes avec ses couleurs printanièresè
J´adore ce genre de plat, léger, frais et pas trop calorique! Bravo
la différence entre la boite et les légumes frais se voit! ton cake devait être super bon!
il tient super bien et sans farine, t’es douée!