Cake de légumes

8 Avr

Des années que je prépare ce cake avec une boite de conserve, les jours ou il faut aller vite.

Aujourd’hui, changement de tactique : des légumes frais et différents.

  • 300 g de carottes
  • 300 g de haricots plats
  • 300 g de fleurettes de brocolis
  • 6 œufs
  • 60 g de crème allégé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 ou 2 c. à café de curry
  • sel, poivre

Éplucher les carottes, les couper en tout petits dés et les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.

Couper les haricots en tronçons et faire cuire de même. Idem pour les brocolis.

Laisser refroidir tous les légumes.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre.

Verser les légumes mélangés dans un moule à cake, beurré si besoin. Verser l’appareil aux œufs et mettre cuire à four chaud (180°) 40 minutes environ.

Déguster de suite ou froid.

En temps normal, je sers avec un coulis de tomates tiède, mais là, la petite pointe de curry se suffit à elle-même.

TOTAL : 1300 calories environ pour un cake de 1 kg soit 260 calories pour 3 belles tranches de 200 g au total.

14 Replies to “Cake de légumes

  1. Il y a tout ce que j’aime dans ce flan-cake : finalement, l’équilibre alimentaire n’a que du bon gredine, on se fait plaisir avec de jolies couleurs, et de super saveurs Bises,

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