Scones aux fruits secs

23 Sep

Il a suffit que je trouve au supermarché un sachet de cranberries pour être prise d’une subite envie de scones. Idéal pour le petit déjeuner.

  • 500 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g de sucre en poudre.

  • 60 g de beurre ramolli

  • 100 g d’un mélange raisins secs – cranberries.

  • 4 figues sèches coupées en petits morceaux

  • 1 œuf

  • 15 cl de lait ribot.

  • sel

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la levure et les fruits. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu’à obtenir de gros grumeaux.

Battre l’œuf à la fourchette et lui ajouter le lait.

Verser peu à peu dans la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étaler sur une planche farinée en couche épaisse (2 cm)

Découper des ronds à l’emporte pièce.

Cuire sur une plaque 20 minutes à four tiède (th 5 – 160 °)

Pour servir, pas d’originalité : crème fouettée et confiture de fraises (en attendant la clotted-cream – je radote- je sais).

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