Il a suffit que je trouve au supermarché un sachet de cranberries pour être prise d’une subite envie de scones. Idéal pour le petit déjeuner.
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500 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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50 g de sucre en poudre.
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60 g de beurre ramolli
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100 g d’un mélange raisins secs – cranberries.
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4 figues sèches coupées en petits morceaux
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1 œuf
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15 cl de lait ribot.
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sel
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la levure et les fruits. Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu’à obtenir de gros grumeaux.
Battre l’œuf à la fourchette et lui ajouter le lait.
Verser peu à peu dans la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler sur une planche farinée en couche épaisse (2 cm)
Découper des ronds à l’emporte pièce.
Cuire sur une plaque 20 minutes à four tiède (th 5 – 160 °)
Pour servir, pas d’originalité : crème fouettée et confiture de fraises (en attendant la clotted-cream – je radote- je sais).
Delicious!
Miam, y’en a encore !
Cela fait bien longtemps que je n’en ai pas fait !!!
Bizzzzzz
Barbichounette
hyper appétissants
Je peux t’en piquer un?? Je crois bien qu’il est l’heure!!
Un bon scone avec un petit café ne serait pas de refus!
ils sont appétissants !!
Tes scones ont l’air trop bons!
ils sont très tentants !
Tes scones sont super appétissants, gros et bien gonflés! Idéal pour le petit djeuner comme tu dis!