Cette recette là doit bien trainer dans mon fouillis depuis plus de 15 ans. C’est bien sûr pour surprendre les enfants que je l’ai réalisée mais même grands, je continue de la préparer à cette saison.
Préparation: 20 minutes + 30 mn au froid
Cuisson: 5 minutes
POUR 4 PERSONNES
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400 g de steak haché,
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2 œufs,
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1 œuf dur,
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1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée,
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1 citron,
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1 cuillerée à soupe de farine,
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2 cuillerées à soupe de chapelure,
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1 verre d’huile,
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1 grappe de raisin muscat
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Sel, poivre.
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1 batavia
Éplucher l’œuf dur et l’écraser dans un saladier. Ajouter le steak haché, 1 œuf entier, le jus d’1/2 citron et la noix de muscade. Saler, poivrer. Bien mélanger. Façonner des boulettes. Enfoncer dans chacune un grain de raisin muscat puis refermer soigneusement chaque boulette.
Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre l’œuf restant dans une deuxième assiette creuse. Étaler la chapelure dans une troisième assiette. Rouler successivement les boulettes dans la farine, l’œuf puis la chapelure. Mettre au réfrigérateur 30 mn.
Faire cuire alors 5 mn à la poêle dans l’huile bien chaude. Égoutter sur du papier absorbant. Servir sur un plat garni de feuilles de salade et du citron restant coupé en demi-rondelles.
Très belle « vielle » recette! Très originale…
Surprise géniale et très originale, au centre !
Bon dimanche, Bises
l’idée du grain de raisin au centre de la boulette a dû en surprendre plus d’un, c’est génial. Bonne soirée, Doria
ha oui c’est super sympa ce petit grain de raisin !!
très originale la surprise au centre!!
les boulettes st au prog de ce soir! et je retiens celle ci également a prévoir…merci bcp!