Salsa concombre oignons, mangue

25 Juil

Lorsque l’été revient, que l’appétit diminue je suis souvent à la recherche d’entrées légères et fraîches. Mais pourquoi se cantonner aux sempiternelles carottes râpées ou tomates mozzarella.

C’est en lisant ce billet de Mercotte, que j’ai vu une nouvelle opportunité.  Cela fait plusieurs fois que je réussis à obtenir une mangue juteuse à souhait. Du coup, l’assiette est vite prête. J’utilise, histoire de profiter du beau temps mon petit hachoir qui coupe les légumes aux dimensions idéales.

Pour 4 personnes :

Couper en tout petits dés 1 concombre, 1 oignon rouge, 2 cives ou oignons nouveaux et une mangue. Laisser égoutter. Assaisonnez de sel et poivre du moulin et une pincée de piment d’Espelette.

Couper et récupérer le jus de 2 fruits de la passion. Ajouter 1 c. à soupe d’huile de pistache.

Dresser une portion de légumes. Verser un peu de sauce. C’est DÉJÀ prêt !

Et en dessert, juste une photo : la seconde floraison de mon Pierre de Ronsard. Une de ses merveilles commence d’éclore. Je suis ravie.

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