Depuis notre voyage en Guadeloupe il y a juste un an, je fait une sorte de fixation culinaire sur la cive. Bien qu’il soit difficile d’en trouver, je ne rate pas une occasion d’en acheter.
Après divers essais de sauce chien, je commençais à tourner en rond … jusqu’à cette idée là :
pour 5 – 6 personnes :
- 350 g de betteraves cuites.
- 2 cives (ou cébette)
- 1/2 concombre
- 2 gousses d’ail
- 50 g de fromage blanc
- 1 yaourt brassé
- 1 c. à soupe de miel (corsé)
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de cumin (indispensable)
- sel, poivre 5 baies
Préparer les betteraves en petits cubes dans le saladier de service. Faire chauffer miel et vinaigre et verser ce mélange brulant sur les betteraves. Laisser mariner 15 minutes.
Pendant ce temps, peler le concombre, nettoyer les cives et couper ces légumes en tous petits morceaux. Préparer dans un bol un mélange avec le fromage blanc, le yaourt, l’ai écrasé au presse-ail, le cumin , du sel et 3 tours de moulin à poivre. Mettre au frais un moment.
Mélanger les deux préparations au moment de servir.
Vous m’en donnerez de vos nouvelles (comme on dit chez moi en toute modestie ….).
Merci…
…pour ta recette, via marmiton.
Je découvre ton blog et j’en profite pour y faire un petit tour.