- 1 rôti de saumon et St Jacques (environ 500 g)
- 40 cl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1 échalote
- 1 poireau
- 10 cl de Noilly Prat ou de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Dans une cocotte à feu moyen, verser un filet d’huile et faire dorer rapidement le rôti de saumon. Réserver.
Émincer l’échalote et la faire revenir dans la cocotte jusqu’à coloration dorée.
Couper les racines et le vert du poireau et l’émincer. Réserver.
Déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Ajouter le rôti de saumon, les poireaux, une branche de thym et une pincée de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 mn.
A la mijoteuse : 1h30 à 2 h – Thermostat 1
A la fin de la cuisson, retirer le rôti,ajouter la crème fraîche et mélanger. Laisser tiédir la sauce et remettre le saumon.
Napper le rôti avec la sauce et servir chaud.
Accompagner de riz blanc, ou de champignons sautés.