Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1h45
- 800 g de quasi de veau
- 8 carottes de couleurs différentes
- 4 topinambours
- 2 panais
- 6 grosses échalotes longues
- 1 oignon
- 20 cl de vin jaune du Jura
- 25 cl de crème fleurette
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre
Dans une cocotte, faire fondre l’huile et le beurre et mettre le rôti à dorer. Verser le vin, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps là, éplucher les échalotes, hacher les 2 premières et laisser les 2 autres entières.
Peler et hacher l’oignon.
Éplucher les carottes, les panais et les topinambours.
Effeuiller le persil et ficeler les tiges.
Ajouter le hachis d’oignon et d’échalotes dans la cocotte. Ajouter les échalotes entières, les carottes, les topinambours et le bouquet de tiges de persil. Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.
Ajouter alors les panais et poursuivre la cuisson 1 heure.
Égoutter la viande et la disposer sur un plat de service chaud. Disposer les légumes autour.
Verser la crème dans la cocotte, remuer à la cuillère de bois pour décoller les sucs de cuisson, lasser réduire 5 minutes.
Napper le plat de sauce à la crème et parsemer du persil ciselé. Servir de suite.
Merci pour ce plat bien de saison !