Bientôt le retour des apéros au jardin avec les légumes tous frais du potager. C’est l’occasion de préparer des fleurs délicates et croustillantes.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
pour 6 à 8 fleurs
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1 rouleau pâte feuilletée (ou maison, ce sera encore meilleur)
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2 courgettes
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100 g fromage de chèvre frais
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2 branches de menthe
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Sel, Poivre
Faire préchauffer le four à 180°C. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Laver les courgettes et les détailler en tranches fines à la mandoline.
Les blanchir 1 minute à l’eau bouillante puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Sécher sur du papier absorbant.
Dans un bol, mettre le fromage de chèvre ajouter la menthe ciselée, du sel et du poivre et travailler à la fourchette pour assouplir.
Étaler la pâte finement en l’étirant le plus possible pour essayer de former un rectangle. Découper cette pâte en bandes et les tartiner de la préparation au chèvre.
Déposer des tranches de courgette en les faisant se chevaucher et dépasser de la bande de pâte . Replier la bande sur les courgettes puis rouler délicatement la bande avec les courgettes sur elle-même en serrant bien. Déposer immédiatement dans un moule à muffin graissé ou une caissette en papier.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.