Pour fêter les mamans, souvent on sort une bouteille de bulles. Les irréductibles préféreront, surtout chez moi, filles ou garçons, un apéritif anisé.
Mais avec ces journées caniculaires au milieu du printemps, j’ai trouvé une alternative : pas d’alcool, trop joli à regarder, rafraichissant à souhait : le cocktail qu’il faut – avant les dites bulles 😳
Préparation : 10 minutes
- 1/2 concombre
- Poignée de feuilles de menthe fraîches
- 8 fraises fraîches
- glaçons
- 1 citrons vert
- 1 litre d’eau de source fraiche
Rincez les fraises, le concombre et les feuilles de menthe fraîches. Utiliser une mandoline pour couper le concombre, les fraises et les citrons en tranches semi-minces.
Insérer les tranches de fraises, de concombre et de citron vert et les tiges de menthe dans une jolie carafe d’eau. Ajouter des glaçons entre chaque variété de fruit-légume, puis compléter avec de l’eau froide fraîche.
Déguster les doigts de pied en éventail pour un effet garanti !