Un morceau fin, tendre et qui aime le mijotage : parfait !
- Une quinzaine de sot l’y laisse de dinde
- 3 belles échalotes
- 1 oignon
- 1 belle cuillerée a soupe de curry
- huile d’ olive
- sel, poivre
- 25 cl de crème de soja
- ½ verre de vin blanc
Éplucher et émincer échalotes et oignon.
Faire chauffer une cuillerée d’huile d’olive position Grill – viande et mettre à revenir les morceaux de dinde. Laisser colorer de tous cotés. Saler, poivrer et réserver.
Remplacer la viande par les oignons et échalotes et mettre à revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Déglacer avec le ½ verre de vin blanc. Rajouter la viande
Lorsque l’alcool s’est évaporé, ajouter la crème liquide, le curry, bien mélanger le tout, puis rajouter les sot l’y laisse.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et passer en position mijotage pour 30 minutes.
Sortir les morceaux de viande sur un plat de service. Mixer la sauce au mixer plongeant et en napper la viande.
Servir de suite avec un riz thaïe parfumé d’une herbe fraîche (coriandre, ciboulette, persil …).
hummmm parfait, crème et curry ça me va !!
bises, bonne soiree
Je fais à peu près la même chose mais avec de la crème fraîche.
hum, belle assiette bien appétissante !