Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Dans un cul de poule ou le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite les œufs, un à un puis la vanille, en continuant à battre.
Ajouter la chair de potiron écrasée puis la farine et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Faire préchauffer le four à 200° (Th. 6).
Sur une plaque à pâtisserie ou celle du four, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de de pâte de la taille d’une cuillère à soupe, bien espacés. Mettre à cuire 11 minutes environ.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
La crème :
- 150 g de Philadelphia nature
- 75 g de crème épaisse (éventuellement légère)
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
Mélanger le Philadelphia, la crème et le sucre au fouet sans trop fouetter pour éviter de liquéfier l’appareil. Râper le zeste du citron et l’incorporer.
Tartiner la moitié des biscuits d’une cuillerée de crème, recouvrir d’un second biscuit et réserver un moment au frais.