font bon ménage !
A la recherche de fraîcheur pour accompagner nos apéros d’été, j’ai opté pour le fromage frais.
Et à chaque bouchées son fromage. Mais bien entendu, les associations sont déclinables à volonté.
Papillon de betterave :
Éplucher une betterave crue (de préférence marbrée) et la couper en très fines tranches avec une mandoline. Chaque tranche doit être souple.
Tartiner chaque tranche d’une cuillerée à café de fromage frais ail et fines herbes. Plier en portefeuille et maintenir fermé à l’aide d’une pique en bois.
Bouchée au chèvre :
Ciseler finement une demi barquette de roquette prête à l’emploi et réserver dans un bol.
Écraser un fromage de chèvre type Petit Billy dans un bol. Poivrer. Ajouter une cuillerée à soupe de miel un peu corsé et deux cuillerées à soupe de noisettes hachées grossièrement. Bien mélanger.
Remplir une petite cuillère de fromage et glisser dans la paume de la main. Former une petite boulette et la passer dans le bol pour l’enrober de roquette. Recommencer jusqu’à épuisement.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Jadore les bouchées au chevre top pour cette été
C’est vite fait et goûteux, parfait.