Les fêtes de Pâques approchent à grands pas et en y pensant, j’ai cherché un pré dessert destiné à faire glisser les bons petits plats qui vont forcément être présents sur nos tables. Histoire de faire de la place pour un autre … dessert … plus gourmand.
Une verrine mini mini, vitaminée et fraîche mais surtout d’une simplicité absolue.
Pour couronner le tout, on la prépare à l’avance pour la servir très froide.
- 8 kiwis
- 1 pamplemousse
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de glace vanille
- chocolat noir, amandes pilées, pralin …
Peler les kiwis. Les couper et les mixer grossièrement avec le sucre et la moitié du jus de pamplemousse. Ajouter le reste de jus selon la consistance et le gout souhaités. Filmer et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
Au moment de servir, répartir la soupe dans des verrines. Déposer une boule de glace et décorer de copeaux de chocolat, d’amandes grillées ou de pralin.
Servir de suite.
A bientôt pour des choses plus sérieuses pour fêter dignement les cloches :o))
Belle verrine, bravo !!!
c’est frais, joli et avec la glace : miam !
Un prédessert avec des kiwis chez toi mais chez moi comme suggestion ce sera le dessert lui-même… à venir!