Incroyable !
Au moment de donner un lien vers une recette de Béchamel de ce blog, impossible de la trouver. Et pour cause : je n’ai jamais publié cette sauce de base.
Alors, je répare :
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- sel, poivre blanc
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter d’un coup la farine et remuer. C’est une pâte grumeleuse. Quelques secondes plus tard, on obtient un roux – doré donc.
Ajouter alors le lait froid en filet.
On verse à petite fois pour éviter les grumeaux et on remue sans arrêt. Lorsque la sauce est bien lisse on laisse cuire 6 minutes.
Pour terminer, on peut ajouter un peu de crème mais là, c’est bonus … pour les calories.
Maintenant, à nous les gratins, œufs florentine, crêpes fourrées …
Ca c’est une bonne idée, de mettre en ligne les sauces incontournables !
Je mets toujours un peu de vin blanc dans ma béchamel moi Bisous