Ce que j’aime dans cette crème c’est la promesse d’une douceur bien connue : le Carambar. J’aurais pu préparer une sauce caramel maison, mais ces bonbons dans leur papier jaune et rouge me font totalement craquer.
Pour la réalisation, c’est 15 minutes TTC, le plus long étant « d’éplucher » le papier des caramels.
- 1/2 litre de lait
- 200 g de Carambars
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe de crème (allégée éventuellement)
Mettre les Carambars dans une casserole et couvrir d’une partie du lait. Verser le reste dans le bol du Thermomix.
Faire chauffer doucement la casserole jusqu’à ce que les caramels soient fondus.
Verser dans le bol avec le lait froid. Ajouter l’œuf, la Maïzena.
Mixer 6 secondes vitesse 4.
Programmer 12 minutes à 90° – vitesse 3.
Ajouter alors la crème et mixer 10 secondes – vitesse 3.
Verser dans des verres et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
La quantité de Carambars est à adapter à vos goûts. Les recettes prévoient souvent plus que 200 g mais cette mesure m’a donné le goût juste sucré comme nous aimons.
Que nenni, le plus long c’est de lire les blagues sur les emballages! )