Cuisson : 1 heure 10
- 4 filets de poulet
- 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 dose de safran en poudre
- 250 g de figues surgelées.
- 8 tomates coupées en quartiers ou 1 boîte de tomates en cubes
- 250 g de fèves extra-fines surgelées
- 1 verres d’eau
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- sel, poivre.
Couper les filets de poulet en morceaux de 3 cm de côté.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, le cumin, le paprika et le safran. Enduire la viande de ce mélange.
Faire chauffer une cuillerée d’huile d’olive. Faire dorer le poulet dans une grande cocotte.
Ajouter les figues et laisser fondre quelques instants. Ajouter les cubes de tomates, laisser fondre, et éventuellement 1 verre d’eau.
Saler, poivrer et couvrir.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux. Au bout de 45 minutes, ajouter les fèves pour 5 minutes à découvert. Ajouter la coriandre et servir bien chaud.
J’ai utilisé le Delicook pour préparer cette fricassée. J’ai versé une cuillerée d’huile, choisi le programme Grill pour 10 minutes. J’ai laissé chauffer 5 minutes avant de mettre le poulet à dorer. Programme Mijoter pour la suite. 5 minutes avant la fin, ajouter les fèves, mélanger et terminer la cuisson couvercle ouvert.
un plat sucré-salé très appétissant !
Ca sent encore bon le soleil par ici!