Pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet (150 g chaque)
- 500 g de pois gourmands.
- 60 g de pistou.
- 10 cerneaux de noix.
- vin blanc sec.
- 15 g de margarine de cuisson ou 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- thym.
- sel, poivre.
Inciser les blancs de poulet dans l’épaisseur. Badigeonner l’intérieur avec le pistou et glisser les noix concassées. Refermer le poulet en paupiette et fermer à l’aide d’une ficelle à rôti.
Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse. Mettre à dorer les paupiettes. Ajoutez 10 cl de vin, un brin de thym, du sel et du poivre. Couvrir et laissez mijoter 10 min.
Effiler les pois gourmands et les faire cuire à l’eau bouillante salée 5 à 6 min. Égoutter et Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Éventuellement faire rissoler quelques lardons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
Ajouter les pois gourmands aux lardons et mélanger 30 secondes. Disposer les portefeuilles de poulet sur les assiettes, ajouter les pois gourmands et un cordon de sauce. Servir bien chaud.
320 calories par portion.
Très belle et très bonne idée. je vais essayer ça. J’aime tout.
les escalopes de poulet attendent souvent dans mon frigo…tout ce qui est farci j’aime …enfin surtout avec du pistou et des noix ça doit être terrible!!
Je n’ai jamais fait d’escalope farci mais ta recette fait envie et j’ai envie d’y gouter !!!
Voilà la recette que j’attendais :p
J’adore quand ça mijote au vin blanc, qu’est ce que c’est bon … Et en plus, la touche de noix qui vient donner son petit goût sympa, décidément, ta recette me plaît
Mhmm tes petites escalopes farcies me donnent bien envie!!!
Un recette simple et bien parfumée par le pistou et les noix!