Un reste de pâte et des poireaux vont se transformer en entrée de fêtes ou chez nous en repas du soir avec une salade verte.
Préparation: 15 minutes – Cuisson : 45 minutes
- 1 pâte magique (çà tombe bien, il m’en reste)
- 2 œufs + 2 jaunes
- 4 tranches de jambon d’Auvergne (ou autre jambon cru)
- 4 poireaux
- 150 g de crème fraiche allégée
- 8 baies de genièvre
- 1 verre de bière
- sel, poivre
Éplucher les poireaux et les fendre en deux pour les laver. Les couper en fines rondelles.
Détailler le jambon en lanières.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer les poireaux 5 minutes. Ajouter la bière, le genièvre et 1 pincée de sel. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Étaler la pâte avec un rouleau. Beurrer un moule à tarte de 25 cm (pas besoin avec un moule silicone) et foncer avec la pâte.
Répartir les poireaux tiédis sur le fond. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème. Saler, poivrer.
Déposer le jambon et mélanger Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire à four chaud (200°) pendant 30 mn. Servir bien chaud.
Quiche aux poireaux ? je vais adorer. Gantoise pour la biere et le genièvre ?
Bonne semaine
Très belle quiche et qui change un peu…
ooooooh quelle est belle!! biises micky
Délicieux pour les soirées fraîches. Merci
Hummmm très appétissante cette quiche