Dès que le son investira mon blog, c’est le premier mot que j’aimerai entendre :
KEDGEREE
Je sais bien le manger, mais je suis incapable de le prononcer. Mais qu’est ce qui est le plus important ???
Trempage: 2 h. Préparation et cuisson: 40 min.
Pour 4 ou 5 personnes :
- 250 g de riz longs grains
- 600 g de haddock.
- 4 œufs durs.
- 2 oignons
- 1,5 l de lait.
- 1 bouquet de persil plat.
- 100 g de beurre.
- 1 c. à soupe de curry en poudre.
- Poivre de Cayenne.
- 4 gousses de cardamome
- Sel.
Deux heures à l’avance, mettre le morceau de haddock à tremper dans un litre de lait froid .
Jeter le riz dans l’eau bouillante salée, et faire cuire 15 à 18 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter. Glisser les gousses de cardamome au milieu et réserver.
Pendant ce temps, égoutter le haddock, le mettre dans une casserole avec le reste de lait froid et ajouter assez d’eau pour le recouvrir. Amener à frémissement et laisser frémir 2 min puis retirer du feu.
Hacher les œufs durs écalés.
Ciseler finement le persil et réserver.
Éplucher les oignons
Égoutter le poisson sur un plat chaud, ôter la peau et les arrêtes, et l’émietter.
Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et mettre à revenir les oignons émincés. Attendre qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Réserver
Faire fondre le beurre sur feu doux dans la même sauteuse, saupoudrer avec le curry et 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne.
Faire cuire 1 à 2 minutes en remuant sans arrêt. Ajouter le riz égoutté et les oignons et bien mélanger longuement; ajouter ensuite les morceaux de poisson et la moitié des œufs hachés. Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 ou 3 min sur feu très doux.
Verser le tout dans un plat de service creux préalablement chauffé. Saupoudrer avec le reste d’œufs et le persil.
C’est un plat vraiment délicieux et parfumé à souhait.
Jamais entendu parler, et encore moins prononcer ce mot ? Mais cela a l’air bien délicieux, et je testerais bien. Bises, Marie
Quelle belle recette, et originale, en plus
Je ne connaissais pas. D’ou cela vient il ?
Comme elle est sympathique ta recette. Ce doit être très bon !
Je ne connais pas ce nom mais cela me plaît beaucoup. Merci
J’adore le Kedgeree et j’ai quelque part par chez moi trois ou quatre recettes et ta recette va vite vite rejoindre les autres… en plus ça tombe bien il me semble qu’un haddock a pris pension dans mon frigo ! s’il savait ce qu’il va lui arriver ,-) !
je suis sure que j’apprécierai!
Ca a l’air vraiment très sympa et complet, bien parfumé ! Je ne connaissais pas du tout ! A tester donc Bonne journée,
huuuum!! ça doit être bon!! biises micky
J’imagine et j’aime!
bises
suis pas sure non plus de la pronociation de ce mot, mais une chose est sure c’est que ta recette est alléchante