DEJEUNER
1) Radis –10 g de beurre allégé
2) curry de crevettes
carottes glacées
3) 125 g de fraises
TOTAL REPAS DE MIDI : 400
DINER
1) gratin de chou fleur pour 4 personnes :
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1 chou fleur
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100 g de fine de bacon
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75 g de fromage râpé
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50 cl de lait
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40 g de maîzéna
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sel, poivre, noix de muscade
Faire cuire le chou fleur détaillé en bouquets à la vapeur.
Faire bouillir les 3/4 du lait. Délayer la maîzéna dans le reste de lait. Dès que le lait frémit, verser la maizéna et laisser cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter 50 g de gruyère et laisser fondre. Verser les lardons de bacon.
Disposer les bouquets dans un plat à gratin. Recouvir de la béchamel puis du reste de gruyère. Mettre au four jusqu’à obtenir un gratin bien doré
270 calories par personne
2) fruit
TOTAL REPAS DU SOIR : 350
Miam encore un menu sympa ! Bon j’avoue que le midi, ça aurait été vraiment ( mais vraiment vraiment ) trop light pour moi, j’ai besoin de calcium et de féculents à chaque repas.
Le gratin de chou fleur, j’adore ça Bises,