Le temps passe si vite !
Pour les retardataires comme moi, voici quelques recettes de dernière minute, des classiques de Noël qui donneront un coup d’éclat à nos tables.
Pour les amuses bouche :
Cheese-cake au Saint Nectaire
(j’suis pas auvergnate pour rien)
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 min
Pour 12 bouchées :
Mixer 150 g de biscuits spéculoos et ajouter du poivre blanc et 50 g de beurre fondu. Bien mélanger à la fourchette.
Étaler un peu de cette pâte sur le fond d’empreintes d’une plaque à mini-tartelettes et presser avec une cuillère pour tapisser les parois et obtenir un creux dans les fonds. Garnir d’un dé de saint-nectaire écroûté.
Glisser au four préchauffé à th. 6-7 (200°) 8 à 10 min pour faire dorer et laisser tiédir. Démouler, décorer de demi-grains de raisin, puis servir à température ambiante.
Ceux qui ont reconnu une recette d’une revue récente, ne reconnaitront pas les proportions. Comme souvent l’idée est bonne mais la réalisation n’est pas à la hauteur
Et pour continuer :
Verrine quinoa saumon fumé et pistou de roquette
Cœurs de Trévise au bouchon de chèvre acidulé
Verrines Saint-Jacques et boudin noir – à tomber
Ne pas se fier à la photo … décevante
Et d’autres idées encore pour le repas :
God knew that we all need someone to share each happy day.
Joyeux noel
Casa