Quel jour sommes nous ??? C’est aujourd’hui ??? les …
GÂTEAUX DU MERCREDI
Il m’a fallu 2 essais pour obtenir un résultat correct. Mais j’aurais continué si besoin tellement cette idée de roulé à la carotte me plaisait.
- 250 g de purée de carottes. (surgelée éventuellement)
- 80 g de noisettes + quelques-unes pour décorer.
- 3 œufs
- 4 c. à s. de miel.
- 40 g de farine de sarrasin
- 100 g de sucre roux
Préparer une purée de carottes très fine. Égoutter dans une passoire fine jusqu’à ce qu’elle ne rende plus d’eau. Préchauffer le four thermostat 5-6 (190 °). Tapisser entièrement une plaque à pâtisserie de 28 x 38 cm de papier sulfurisé beurré. Concasser les noisettes en miettes dans le bol du robot. Séparer les œufs en jaunes et blancs. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et 100 g de sucre jusqu’à obtenir une crème claire, épaisse et mousseuse. Ajouter la purée de carottes, puis la farine. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme au fouet électrique et les incorporer à la pâte avec une spatule, en tournant de bas en haut et en allant bien jusqu’au fond. Étaler l’appareil en couche régulière sur le papier beurré. Enfourner de 12 à 15 minutes à mi·hauteur. Pendant ce temps, étaler un torchon humide sur le plan de travail. Mélanger le miel et les noisettes, et faire tiédir dans une petite casserole pour liquéfier un peu le mélange. Sortir la plaque du four, retourner le biscuit brûlant sur le torchon. Décoller le papier. Étaler le miel aux noisettes. Rouler aussitôt le gâteau encore très chaud et bien serré. Une fois le roulé refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques noisettes.
Je n’ai jamais essayé la carotte en dessert, et ton roulé est en train de me séduire. La Noisette doit très bien passer avec en plus. Bises, Marie
J’aime beaucoup cette recette, original !
Je comprends que tu aies persisté c’est original au possible surtout en roulé
Sympa ce roulé salé ça change !
Terrible!!!
Je suis fan du gateau aux carottes et je sens que ton roule va me plaire! J’aime beaucoup la deco avec les noisettes
hummm c’est tellement beau ! ça donne vraiment très envie !
Moi qui n’ai jamais goûté le carrot cake, je crois que je vais finir par me laisser tenter ! Avec cette farine et les noisettes, pas de doute, ce doit être délicieux et bien parfumé !
Bises
ce doit être super bon!!!
merveilleux roulé!
Très original comme recette j’aime bien gouté au saveur nouvelle !!