Fricassée de poulet figues et fèves

20 Oct

Nous sommes en Auvergne! Et pourtant les figues sont courantes et pour avoir gouté celles d’un collègue, souvent délicieuses et sucrées.

J’avais quelques appréhension à planter un figuier et j’ai pris beaucoup de soin à le protéger de nos hivers rigoureux. Et je n’ai pas été déçue.

Depuis, je pense « cuisine au figues » et les idées ne manquent pas.

pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet

  • 300 g de figues

  • 450 g de fèves (surgelées extra-fines de mon Pi…d préféré)

  • 6 tomates

  • ail

  • gingembre

  • cumin en poudre

  • paprika en poudre

  • safran

Laver, peler et épépiner les tomates et les couper en quartiers.

Couper le poulet en petits morceaux. Mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’ail haché, 1 c. à café de gingembre en poudre (ou mieux 1 c. à soupe de gingembre coupé, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika et 1 dose de safran en poudre. Enduire la viande de ce mélange et faire dorer doucement dans une sauteuse .

Ajouter les figues lavées et coupées en quartiers et laisser fondre quelques instants. Ajouter encore les quartiers de tomates.  Ajouter 2 verres d’eau, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ajouter les fèves surgelées et cuire encore 15 minutes.

Au moment de servir, on peut décorer de coriandre hachée.

Tout à fait délicieux et il ne reste plus à trouver que 3 fruits et légumes pour terminer la journée !!!

5 Replies to “Fricassée de poulet figues et fèves

  1. Bonjour à toutes et à tous!
    Vous avez peut-être constaté mon absence ce week-end, en effet j’ai un soucis avec FREE et je n’ai pu assurer mes comms et mes mises à jour ce week-end, je ne suis pas chez moi, to-day , alors veuillez excuser ce copié/collé, tout va rentrer dans l’ordre ce soir! à bientôt sur http://blag-apart.over-blog.com/ et bisous aux filles

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